和 着付教室 | 日記 | 節分でキンパを作り、残りで大豆煮&おにぎりを作りました~♪

卒業式!袴をお召しになりませんか

Top >  日記 > 節分でキンパを作り、残りで大豆煮&おにぎりを作りました~♪

和 着付教室 の日記

節分でキンパを作り、残りで大豆煮&おにぎりを作りました~♪

2021.02.04

☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ

ご訪問ありがとうございます
 
都内在住 着付け師・着付け講師&パソコンインストラクターもしております

趣味は茶道です

よろしくお願い致します

☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆

節分でキンパを作り、残りで大豆煮&おにぎりを作りました~♪

恵方巻はめっちゃ高いので~手作りで~しかも、海鮮なしで、冷蔵庫にあるもので~

後日、豆まきの豆は白だし煮にして~

キンパの具材残りは塩昆布を混ぜておにぎりを作りました♪

いろどりがきれいなので👍

でも、、、、巻物がこんなに手間がかかるなら・・・・

次回からは高いけど・・・恵方巻を買うかな(笑)

YouTube動画
👇👇👇
https://youtu.be/utmEP-srhl0

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

★無料★着付け体モデルモニターさん募集★2020年★
■振袖・花嫁(白無垢&色打掛)・男性羽織袴・お子様(七歳女児祝い着&五歳男児羽織袴)■

☆お問い合わせ・お申し込みは下記hpよりお願い致します☆

和着付教室HP https://xn--bnqv2lyxg8xkxqw.com 

ツイッター https://twitter.com/nagomikituke

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

節分でキンパを作り、残りで大豆煮&おにぎりを作りました~♪

日記一覧へ戻る

【PR】  ハローストレージ流山  スナックange アンジェ 東加古川  エスパシオ プライベートサロン  ヘアーオフ東習志野店  軽トラ部隊引越しセンター 千葉中央支店